注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

海内存知己

 
 
 

日志

 
 

人人都有夕阳红,代代相传敬老情  

2017-11-23 17:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       11月23日是感恩节,上午晴空万里,阳光明媚,是个难得的好天气。五莲县乐乡游志愿者,五莲县平安志愿者,五莲义工一行数人,怀着敬老爱老及感恩的心,走进了五莲县高泽敬老院。他们不光给老人带了新鲜水果,还带去了新鲜猪肉。大家此行主要给老人们包饺子。
        志愿者们刚下车,就看到院长和炊事员早在大门口迎候。大家顾不得喝水,直奔伙房。一踏进伙房,看见宽敞的房间,整洁的地面,摆放整齐的餐具,倍感温馨。为了配合我们,炊事员早和好了面,剁好了白菜馅。志愿者们顾不得休息,迅速行动起来,不用分工,擀皮的擀皮,调馅的调馅,包的包,配合默契,井然有序。你看明月女士擀皮子多带劲,用时不多,一块大面团不一会就变成了厚薄均匀的大如笼盖的面皮,然后折叠,切割,一叠叠梯形的饺子皮就完工了。再看那些美女志愿者,包起饺子来各显神通,盛馅,卷皮,捏压等,眨眼间,一个酷似元宝形的饺子就包好了。很快一篦子一篦子摆放整齐的饺子做完了,简直就是艺术品,看着让人欢心。
        水开了,翻腾着洁白的浪花,饺子下进去了,不一会就漂浮起来,随着浪花跳动。蒸汽中带着香气散发在伙房中,闻着叫人舒心。饺子下好了,志愿者亲自为等候在餐厅里的老人盛上,有些重病或腿脚不便的老人没来餐厅,志愿者就送到他们的卧室,把包含着爱心的饺子送到他们手中。看着老人们吃得津津有味,听到老人们“好吃!”“谢谢!”的朴实赞许声,志愿者们漏出了欣慰的笑容。
        饭后志愿者们又为老人分发了水果,还搀扶腿脚不便的老人到房间。等一切完毕,已经快中午十二点了。忙活了一上午,大家没顾得喝一口水,空着肚子离开了。尽管下的饺子还剩很多,院长让大家吃了再走,大家婉言谢绝了,说留着让老人们下顿再吃。
        志愿者们除我一个男士外,其他 都是为人之母,有的孩子还小,她们把孩子安排家人照顾,积极参加公益活动。这种奉献爱心的举动令我感动。离开敬老院,大家特别开心,纷纷说下次活动还要参加。我们呼吁大家要积极参与关爱他人的行动中,尽自己微博之力,奉献自己的爱心,让我们整个社会充满爱的温馨。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018